4 Juillet 2020
J?ai mis du quinoa au lieu de l?orge et une pomme de terre plutot qu?une patate sucree. Miam.Gout reconfortant, ca bourre mais on est laisse quand meme avec un sentiment d'avoir bien mange.Ca parfume la cuisine, ca nous rechauffe et ca nous fait aimer la froide saison.Merci de votre enthousiasme pour la cuisine de RICARDO.J'ai mis des lentilles vertes en conserve et c'etait parfait.Gout plein et riche, elle soutient jusqu'au repas suivant.Visitez notre Foire aux questions qui regorge d?informations utiles.Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'a ce que l'orge soit tendre. Merci EN SAVOIR PLUS >>>
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Recette de Ricardo: Soupe-repas aux legumineuses et au curcumaCes graines peuvent etre consommees seches (legumes secs) ou fraiches.Dans cette version j'ai choisi de mettre carotte et poireau et un beau jarret de porc.La saison du coco de Paimpol est courte et j'aime en profiter.Un dessert leger completera votre repas si vous en mangez une bonne part.A la maison tout le monde la prefere non mixee mais rien ne vous empeche de la passer au blender ou au mixeur plongeant pour la transformer en veloute.Parfume ici aux epices colombo, tout est possible: curcuma, cumin, curry selon vos gouts.Il s'achete dans quasiment tous les magasins bio.Tres nourrissante et economique, elle est la parfaite soupe hivernale!Une fois trempees une nuit comme tous les legumes secs, vous le faites cuire avec un complement de legumes frais: carotte, poireau, navet ou chou et vous pouvez si vous le souhaitez y ajouter un peu de viande: porc, canard.Certaines legumineuses sont meme consommees en gousses avant la formation des grains, c'est le cas du haricot vert et du pois gourmand.
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Cuire l?ensemble encore 30 min a couvert puis mixer le tout.Sentir les legumes sous la dent est tres agreable.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.En une demi-heure seules les lentilles corail seront cuites.Servir bien chaud avec une cuillere a soupe de creme fraiche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.Il faut donc les ajouter peu avant la fin de la cuisson Soupe-repas aux légumineuses et au curcuma.
Reduire a feu doux et laisser bouillonner doucement pendant la preparation des oignons.Elles seront utilisées uniquement pour envoyer ce courriel.Porter a ebullition, reduire a feu doux et poursuivre la cuisson jusqu?a tendrete des lentilles, environ 45 minutes.Nous respectons la vie privée de vos amis.Ajouter egalement le pois chiches, les haricots rouges, les tomates en des, le quinoa cuit, le persil et la coriandre Recette de Velouté de légumineuses à la ricotta.
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Image source: www.famillesdaujourdhui.com
Ajoutez-y une pincee de poivre, une noix de beurre et servez-la avec du pain croustillant.Plus le melange haricots et legumes cuit longtemps, meilleur c?est.Et je crois bien qu?elle l?avait apprise de sa propre mere.Parfaite pour les soirees d?automne un peu fraiches.C?est une soupe nourrissante et peu dispendieuse
Un veloute tout doux! Porter 1,5 litre de bouillon de volaille a ebullition puis y incorporer le melange de legumineuses prealablement passe sous l?eau froide. Laisser cuire 30 minutes a couvert.Eplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au melange. Ajouter le....
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